Al Roland Garros Cecchinato batte Uchiyama e vola al secondo turno

1 Giugno 2021
Sandro Columbaro

Avevamo visto Cecchinato tre giorni fa perdere da Korda nella finale del torneo di Parma. Lo statunitense di origine ceca ha pagato il successo con la sconfitta netta e inaspettata contro lo spagnolo Pedro Martinez. Il palermitano contro Uchiyama che riduce al minimo le sue partite sul rosso – nell’ultimo mese un paio di sconfitte in tornei Challenger – ha impiegato il primo set, perso abbastanza nettamente, per registrare i suoi colpi da terra e incominciare a giocare con la varietà e il tocco che sa.

All’inizio il gioco leggero e veloce con buoni fondamentali e un ottimo servizio del giapponese ha avuto la meglio. Gli è bastato il break a 15 al quarto game per chiudere 6-3. Nel secondo dall’1-1 Marco ha alzato i giri del motore e inanellato cinque game di fila che gli hanno permesso di prendere in mano il filo del discorso.

Il terzo è incominciato sulla falsa riga del secondo. Cecchinato ha fatto valere la sua migliore condizione e abitudine sul rosso. Un ulteriore break al settimo game gli ha permesso di chiudere 6-2.

Marco ha chiuso in scioltezza e con discreta propensione grazie ad un break al settimo game del quarto set. Non ha sfruttato due palle match in vantaggio 5-3 ma non si è fatto sfuggire l’occasione al decimo game vinto a zero con un ace al centro come ultimo punto. De Minaur al prossimo turno.
Cecchinato-Uchiyama 3-6 6-1 6-2 6-4