Nel primo quarto di finale del Masters 1000 di Shanghai Hurkacz batte l’ungherese Marozsan in rimonta

12 Ottobre 2023

Ricordate Fabian Marozsan, l’ungherese semisconosciuto che al Foro Italico sconfisse Alcaraz? Al Masters 1000 di Shanghai si è riproposto ad alti livelli arrivando fino ai quarti di finale dove ha perso dal polacco Hubert Hurkacz (16) che nel 2021 vinse il primo e finora unico torneo di questa categoria battendo Sinner.

Il polacco ha meritato la vittoria in rimonta perché nel secondo e terzo set ha ceduto pochissimi punti al servizio e ha risposto aggressivo mettendo in difficoltà l’avversario che sicuramente è un ottimo tennista dal punto di vista tecnico ma che non ha esperienza a questi livelli. Ricordo che Ubi con questa vittoria è arrivato alla sesta semifinale nei Masters 1000. Oltre alla vittoria a Miami ha raggiunto la finale all’Open del Canada nell’agosto 2022.

Hubert ha perso il primo set nel quale è riuscito a recuperare un break di svantaggio nell’ottavo gioco vincendolo a 0, ma in quello successivo ha perso di nuovo il servizio da Fabian che è stato bravo a chiudere per 6-4 dopo aver annullato una palla break del player di Breslavia.

Nel secondo è apparsa abbastanza netta la distanza perché Hurkacz ha servito molto bene, costruito buone azioni d’attacco e ha risposto più aggressivo brekkando nel quarto e sesto gioco. 6-1 Hurkacz.

Nel terzo set l’equilibrio si è rotto nel settimo game nel quale il polacco ha strappato il servizio a 0 ed è riuscito a ripetersi, dopo aver vinto l’ottavo senza concedere punti, nel nono. 6-3 Hurkacz.

Hurkacz incontrerà in semifinale il vincente nel derby statunitense tra Shelton e Korda.

Hurkacz-Marozsan 4-6 6-1 6-3