A Wimbledon Berrettini batte van De Zandschulp e approda al terzo turno

1 Luglio 2021

Berrettini gioca oggi un match che non dovrebbe rappresentare un ostacolo. L’olandese venticinquenne Botic van De Zandschulp arrivato al tabellone principale come lucky loser dopo aver perso nelle qualificazioni contro Trungelliti è un avversario, come secondo turno, abbastanza facile per il giocatore romano. A discreti livelli solo quest’anno, undicesima partita nel circuito principale.

Primo set. 2-2 senza particolari emozioni. Il servizio salva Matteo da due palle break. 3-2. L’olandese serve bene, ha buoni fondamentali e un discreto tocco a rete. 3-3. Il player dei Paesi Bassi ha  ancora due palle break che non sfrutta. 4-3. 30-40 Berrettini. 40-40 con una buona prima. Seconda palla break per Matteo non sfruttata. Il game è lungo. Il romano ci prova con la terza palla break. Errore grave dell’olandese che non chiude a rete. Break. 5-3. 40-15. Diritto vincente in spinta. 6-3.

Secondo set. Botic non si fa destabilizzare. 1-0. 1-1. 2-1. 2-2. Inizio secondo set molto equilibrato come è successo nel primo. L’olandese tiene il servizio a 15. 3-2. Pochissime prime del romano nel secondo set. Comunque tiene con sicurezza. 3-3. 15-40 con un gran diritto lungolinea. Break alla seconda opportunità. Errore a rete fatale dell’olandese. 4-3. Gioco a 0. 5-3. Botic ha giocato meglio nella prima ora. Set point annullato. 5-4. Matteo chiude con uno smash. 6-4.

Terzo set. Il player dei Paesi Bassi ci riprova ma non credo che ci creda ancora molto. Il match sta ormai scivolando a favore del suo avversario. Mi sembra impossibile recuperare  due set a Matteo sull’erba. 2-2. 0-30. Matteo spreca con risposte giocate male. L’olandese rimane in vantaggio. 3-2. 3-3. Il romano cancella con un ace una palla break. Di nuovo palla break con una grande risposta. Ace. Parità. Terza palla break per l’olandese. Battuta-diritto. Parità di nuovo. il romano reagisce. 4-4. 5-4. 5-5. 6-5. 15-40. Due palle set. 40-40. Due ace a chiudere il game. 6-6.

Tie-break. 3-2. Si gira sul 4-2 per il romano. Berrettini fa valere il servizio e il diritto. Risposta di livello dell’olandese. 4-3. Diritto vincente. 4-4. 5-4. Nuovo servizio vincente. 6-4. Matteo chiude con un attacco a rete.

Il romano ha alzato il livello del gioco nei momenti determinanti, quando i punti scottavano, valevano doppio. Incontrerà lo sloveno Bedene. Giocatore leggero ma capace di giocare bene sull’erba.
Berrettini-van De Zandschulp 6-3 6-4 7-64